fermer

Nous devons mettre fin maintenant à la disparition des milieux humides, et vous pouvez nous aider à le faire.

Canards Illimités Canada (CIC) se consacre à la conservation des milieux humides afin que la sauvagine,

                                      la faune en général et l’être humain puissent continuer de bénéficier de ces précieux habitats.

FAITES UN DON

Comment aider?

Sauvagine

Arlequin plongeur

Cette espèce de taille moyenne se reproduit sur la côte ouest, de l’Alaska à l’Orégon...

Bernache cravant

Cette oie de mer a la tête, le cou et la poitrine de couleur noire, mais se distingue par une tache blanche en forme de croissant de chaque côté du cou...

Bernache du Canada

La bernache du Canada a des traits bien distinctifs. Sa joue blanche, se prolongeant sous la gorge et nommée mantelière...

Canard branchu

Le canard branchu mâle est un de nos plus beaux canards, avec sa huppe gracieuse...

Canard chipeau

Le canard chipeau est de grosseur moyenne et de couleur brun-gris. Il niche en Alaska, dans le centre du Canada...

Canard colvert

Le canard colvert est le canard dont la population est la plus nombreuse en Amérique du Nord...

Canard noir

Cousin du canard colvert, le canard noir s'est acquis une réputation de prudence inégalée...

Canard pilet

Occupant le deuxième rang en nombre, le canard pilet a un grand territoire et est un favori des observateurs d’oiseaux...

Canard siffleur d'Amérique

Le canard d’Amérique niche au Canada et aux États-Unis. Il est abondant dans l’Ouest, mais sa présence augmente vers l’Est...

Canard souchet

Le canard souchet est un petit canard d’eau douce avec un bec caractéristique spatulé,...

Fuligule à collier

Ce canard plongeur, de grosseur moyenne, a une bande grise sur l’aile et son dos est foncé. Son bec est cerclé de blanc près du bout...

Fuligule à dos blanc

On retrouve ce gros canard plongeur dans les eaux profondes des lacs intérieurs, sur les rives et dans les baies...

Fuligule à tête rouge

Le mâle de cette espèce est un beau canard plongeur au dos gris et à la tête rousse ou presque rouge, d’où son nom...

Fuligule milouinan

Le fuligule milouinan et le petit fuligule sont des plongeurs. Le premier est le plus gros.

Garrot à oeil d'or

Ce canard préfère les eaux profondes des étangs, des marais et des lacs entourés d’arbres...

Harelde kakawi

L’harelde kakawi est un canard de mer de grosseur moyenne. Il niche sur les étangs côtiers de la toundra canadienne,...

Oie des neiges

L’oie des neiges est réputée pour ses vols migratoires spectaculaires...

Oie rieuse

L’oie rieuse se reproduit en Alaska et dans l’Arctique canadien. Elle peut également être observée lors de la migration dans les provinces de l’Ouest,...

Petit fuligule

Le fuligule milouinan et le petit fuligule sont des plongeurs. Le premier est le plus gros...

Petit garrot

Ce rondouillard, avec sa crête d’un blanc neige, est l’un des plus petits canards plongeurs...

Sarcelle à ailes bleues

La sarcelle à ailes bleues, un canard qui préfère une température chaude, part pour le Sud bien avant le gel...

Sarcelle d’hiver

Notre plus petit canard barboteur, la sarcelle d’hiver, a un territoire qui s’étend d’un bout à l’autre du Canada...

Faites un don de bienfaisance à Canards Illimités

CIC est un organisme de bienfaisance sans but lucratif national, voué à la conservation des milieux humides et des habitats qui s'y rattachent . Pour demeurer un chef de file de la conservation au Canada, CIC a besoin de votre aide.

Cliquez ici pour faire un don

Cliquez sur ce bouton pour faire un don sécurisé en ligne.

Catégories de dons

Autres façons de faire un don

Par téléphone : Ayez votre carte Visa, MasterCard ou American Express à portée de la main et téléphonez-nous sans frais au 1 866 384-3825.

 

Par courrier : (veuillez envoyer un chèque ou un mandat)

Canards Illimités Canada
Services aux membres
C.P. 1160
Stonewall (Manitoba) R0C 2Z0

Pour plus de renseignements sur ces programmes ou d’autres formes de dons, veuillez nous faire parvenir un courriel membre@canards.ca ou téléphoner au 1 866 384-3825.

du_logo_joo